ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Муниципальное бюджетное учреждение
центральная районная больница
семикаракорского района
ростовской области

Муниципальное бюджетное учреждение
центральная районная больница
семикаракорского района
ростовской области

МЕНЮ
  • Добро пожаловать на наш сайт!

     

    Телефоны:

    Запись на прием: 285-37-96

     

    Скорая помощь: 285-50-60

     

    Приемное отделение: 285-50-70

     

  •  

     

  •  

     

  •  

     

Для приема цифрового эфирного телесигнала необходима антенна. Комнатная антенна в условиях плотной многоэтажной застройки может быть неэффективна. Установка индивидуальной наружной антенны сопряжена с трудностями монтажа на внешней стене здания. При этом качество приема напрямую связано с высотой установки антенны.

Лучшее решение для жителей многоквартирных домов – коллективная (общедомовая) антенна и распределительная система для квартир одного подъезда или целого дома. СКПТ удобна и для приема сразу на несколько телеприемников в одной квартире. Ведь два мультиплекса цифрового телевидения – это информационный досуг для всей семьи.

Директор филиала РТРС «Ростовский ОРТПЦ»Лелюк Дмитрий Иванович:

«В нашем регионе построена сеть цифрового эфирного телерадиовещания. 98,74% населения могут смотреть до 20 цифровых телеканалов первого и второго мультиплексов. Жителям также доступны региональные программы и новости ГТРК «ДОН-ТР» в составе первого мультиплекса».

СКПТ обеспечивает необходимую высоту установки антенны – не менее 10 метров. Система также позволяет избежать нагромождения оборудования на фасаде здания и не портит внешнего облика домов.

СКПТ – такая же часть коммунальной инфраструктуры, как водопровод, системы отопления или электроснабжения, и относится к компетенции управляющих компаний. Жильцы вправе обратиться к ним с заявкой на монтаж СКПТ или требованием обеспечить ее эксплуатацию.

Сегодня более чем в 10 регионах ведутся переговоры по восстановлению СКПТ в существующих жилых домах. В Республике Татарстан реконструкция СКПТ включена в повестку Республиканской комиссии по развитию телерадиовещания и переходу на цифровые технологии. Общедомовые антенны реконструируются во всех городах республики. В Белгородской области СКПТ монтируются в новых многоквартирных домах по заказу застройщиков.

© 2019. МБУЗ "ЦРБ" Семикаракорского района.