ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Муниципальное бюджетное учреждение
центральная районная больница
семикаракорского района
ростовской области

Наш адрес
Российская Федерация,
346643, Ростовская область,
г.Семикаракорск, пр-т. Бориса Куликова,2
тел./факс: 8 (863) 285-40-10
e-mail: muzsemcrb@yandex.ru
сайт: www.црбсмк.рф

Муниципальное бюджетное учреждение
центральная районная больница
семикаракорского района
ростовской области

МЕНЮ

  31 мая ежегодно по инициативе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) отмечается Всемирный день без табака. В этом году основной темой дня  станет «Табак и здоровые легкие». Проводимая компания призвана повысить  осведомленность населения о пагубных последствиях употребления табака для легких человека, от рака до  хронических воспалительных заболеваний легких. Задача проводимой компании - призвать широкие слои населения к практическим действиям по повсеместной борьбе с курением, убедить население о необходимости эффективных мер по сокращению употребления табака. Необходимо активизировать просветительскую работу, разъясняющую как табак угрожает здоровью легких у людей по всему миру. Люди должны знать о том, что табакокурение является ведущей причиной развития рака легких, и на его долю  приходится более двух третей случаев смерти от этой болезни в мире. Отказ от курения может  снизить риск заболевания раком легких: через 10 лет после прекращения курения риск развития рака легких сокращается примерно в половину по сравнению с риском для курильщика.

   У  младенцев, подвергшихся внутриутробному воздействию токсинов табачного дыма в результате курения матери или ее контакта с вторичным табачным дымом, нередко наблюдается замедление роста и функционального развития  легких. Эти дети наиболее подвержены возникновению бронхитов, пневмоний и бронхиальной астмы, в результате в мире умирает 165 тысяч детей, не достигших 5 летнего возраста. Курение табака способствует развитию туберкулеза легких, значительно повышает риск инвалидности и смертности от дыхательной недостаточности. Кроме этого табачный дым представляет собой крайне опасную форму загрязнения воздуха т.к. в нем содержится более 7 тысяч химических веществ, из которых 69 веществ являются опасными канцерогенами приводящими к развитию рака легких.

   При курении табака у курильщиков развивается психическая и физическая зависимость заставляющая курильщика закуривать вновь  и вновь, тем самым разрушая свое здоровье  и окружающих. Во многих случаях осознав пагубность табакокурения  курильщик может одномоментно ( волевым усилием), прекратить курение. В тех случаях, когда у курильщика сформировалась  психическая и физическая зависимость от табакокурения необходимо обратиться к врачу  наркологу. В «борьбе» с табакокурением все методы хороши - иглорефлексотерапия, гипноз, индивидуальная  рациональная психотерапия, физиотерапевтическое и медикаментозное лечение.

   Давайте исключим курение из своей жизни! Давайте думать о здоровье подрастающего поколения! Сохраним свое здоровье и здоровье окружающих!

 Minzdrav 31may A3 02


Minzdrav 31may A3 03


Minzdrav 31may A3 04

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

© 2019. МБУЗ "ЦРБ" Семикаракорского района.