После  двух  лет  отсутствия в Семикаракорской ЦРБ  действующего акушерского отделения из-за  нехватки врачебных кадров , с 12.05.2020г. в кратчайшие сроки и несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку в связи с коронавирусной инфекцией  ,  отделение вновь развёрнуто и уже принимает пациенток.

Отделение  работает по межрайонному принципу и обслуживает  в т.ч. и сопредельные  территории. Так на 21.05.2020г. в отделении родилось уже   11 малышей из Волгодонского, Мартыновского, Константиновского и Ремонтнинского районов. Открытие отделения стало возможным благодаря  комплексу предпринятых  санитарно – противоэпидемических и  организационных мероприятий  и  прибытию в район  2  акушеров – гинекологов и  3 неонатологов. Одна из счастливых   мамочек поделилась своей радостью и со  средствами  массовой информации, описав и условия пребывания в акушерском отделении Семикаракорского района.   Из официального канала информационного портала Блокнот – Волгодонск.

Волгодончанка по имени Альфия из-за карантина в местном роддоме была вынуждена отправиться рожать в роддом Семикаракорской районной больницы. Минувшим днем, 20 мая в 13:10 она родила крепкого мальчика весом 4400 граммов, ростом 54 сантиметра. Сына волгодончанка и ее супруг решили назвать Алексеем. Для тех волгодончанок, которые еще испытывают страх и долю недовольства от того, что рожать придется не в Волгодонске, а в районной больнице Семикаракорска, Альфия решила рассказать о своих впечатлениях до, во время и после родов. В интервью «Блокноту» женщина подчеркнула, что нисколько не сожалеет о том, что рожать пришлось в Семикаракорске. Напротив, осталась очень довольна условиями и внимательным персоналом роддома. Очень благодарит заведующего родильным отделением Александра Караманяна, благодаря которому смогла родить такого крупного ребенка самостоятельно, без единого разрыва или шва, (роженицы поймут).

- Я поступала не по «скорой». Мы с мужем еще в субботу уехали в Семикаракорск, сняли гостиницу и жили там, потому что мы переживали. Переживали не успеть доехать на «скорой» или на своей машине. В понедельник я пошла на осмотр и мне сказали уже остаться в больнице. Приняли хорошо, можно сказать, с радостью. Никто меня никуда не гнал. Девочек из Волгодонска сюда привозят и по «скорой», и мужья привозят на машинах. Никому здесь не отказывают, всех смотрят, принимают. Условия хорошие. Роддом до этого здесь был закрыт. Здесь все, видимо, было закрыто. Больница сама по себе очень похожа на нашу первую горбольницу, второй этаж отдан под гинекологию и роддом. Персонал замечательный. Как я поняла, они здесь все, в основном, командированные. Их собрали со всей области и направили сюда работать. Из Мартыновки есть врачи, из Ростова, отовсюду. Есть, конечно, и местные. Очень понравился заведующий родильным отделением Александр Сергеевич Караманян – молодой хороший специалист, он меня родоразрешал, я осталась очень довольна. Отделение, насколько я поняла, открылось только 13 мая, 15-го только первая роженица родила. Но условия здесь отличные, все современное, всё есть, есть даже фит-бол, во время схваток можно на нем попрыгать. И музыку нам включали, мы даже бачату танцевали во время схваток. - рассказывает волгодончанка.

Что касается условий после родов, с этим в Семикаракорске тоже порядок.

- Палаты чистенькие, все аккуратно. Мне даже дали персональный обогреватель - новый, прямо из коробки. Доктор переживал, что нам с сыном может быть холодно в палате и распорядился срочно обогреть. В Волгодонске мне рожать не приходилось, двоих старших детей я рожала в Ростове, но здесь - прям как в Ростове, - отметила жительница Волгодонска.

© 2020. МБУЗ "ЦРБ" Семикаракорского района